RECETAS NAVIDEÑAS DELICIOSAS Y BAJAS EN CALORÍAS

Si la Navidad solo trajera consigo felicidad, unión y solidaridad qué perfecta sería la vida. Sin embargo, esta época del año es también sinónimo de comidas calóricas interminables que acaban acumulándose en diferentes partes de nuestro cuerpo. Y aunque es una vez al año, y tenemos que disfrutarlo como se debe, todo radica en la moderación y en saber elegir nuestros platos correctamente. Por esta razón, Monpetitbikini.es ha traido para ti recetas saludables deliciosas para que las disfrutes con los que más quieres.
 

GALLETAS DE JENGIBRE

 

Ingredientes:

 

  • 6 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 4 cucharaditas de canela
  • 1 ½ cucharaditas de clavo de olor en polvo
  • 1 taza de mantequilla sin sal ablandada
  • 1 taza de edulcorante granulado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de melaza
  • 3 cucharaditas de agua
  • Elementos para decorar las galletas

 

Preparación:

 

Mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear y las especias (canela, jengibre y clavo) en un recipiente. Bate la mantequilla, el edulcorante y la sal en otro recipiente. Incorpora los huevos uno por uno y mezcla bien. Agrega la melaza y el agua. Incorpora la preparación previa y bate hasta que la mezcla esté perfectamente integrada. Refrigera la masa de 1 a 2 horas. Precalienta el horno a 350°C.Con ayuda de un rodillo, estira la masa hasta que tenga un grosor ligeramente inferior a 1 cm. Corta la masa con la ayuda de tus moldes y coloca las figuras en la charola.

Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que las galletas de jengibre estén ligeramente doradas por abajo y decora a tu gusto.

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MANZANAS ASADAS

 

Ingredientes:

 

  • 6 manzanas (Reinetas o Golden)
  • Edulcorante
  • Canela en polvo
  • Anís o vino dulce


Preparación:

 

Lava las manzanas y quitales el corazón. Pon las manzanas en una fuente de horno y rellénalas con el edulcorante, una pizca de canela en polvo y un chorretón de anís o vino dulce. Hornea en el horno unos 50 minutos a 180º de temperatura.

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PURÉ DE CAMOTE

 

Ingredientes:

 

  • 1 Kg. 350g de camotes
  • 1 pizca de sal y pimienta recién molida
  • 1/2 taza de yogúr descremado
  • 1/2 taza de leche
  • 80g de mantequilla

 

Preparación:

 

Precalienta el horno a 250 °C y hornea los camotes (pínchalos antes con un tenedor) entre 45 minutos y 1 hora hasta que estén suaves. Pélalos una vez que se hayan enfriado.

Corta el camote en cubitos y ponlo en la licuadora. Agrega pimienta y sal, y licua. Añade gradualmente la leche, el yogúr y la mantequilla (en ese orden). Mezcla todo hasta que quede una consistencia cremosa y muy suave.

Camote

ROLLITOS DE SALMÓN Y AGUACATE

 

Ingredientes:

  • 8 filetes de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 1/2 limón
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino

 

Preparación:

Tritura el aguacate con unas gotitas de zumo de limón. Sazona y riega con un chorrito de aceite de oliva. Introduce todo en una manga pastelera.Enrolla los filetes de salmón ahumado y rellénalos con el aguacate. Espolvorea con cebollino picado.Decora el plato con unas gotitas de aceite y de vinagre y pon encima los rollitos. Acompaña con unas rodajitas de limón.

salmon

PERAS AL VINO

 

Ingredientes:

  • Cuatro peras
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Algunas hojitas de menta o hierbabuena
  • Una ramita de canela
  • Endulzante apto para cocción al gusto

 

Preparación:

Hierve medio litro de vino tinto un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añade ahora sí las peras previamente peladas, la rama de canela, las hojas de menta y el endulzante apto para cocción.

Deja cocinar a fuego medio hasta que las peras estén bien tiernas. Esto te llevará unos 20 minutos, aproximadamente. Retira las peras, resérvalas y sube el fuego para que se forme una bonita y deliciosa reducción con el vino, hasta que quede algo espeso y tome consistencia de salsa. Retira la canela y la menta. Sirve las peras con la salsa, decorando nuevamente con algunas hojitas de hierbabuena fresca.


 

Poire

¡Ya no tienes excusas para perder la línea en estas fiestas! Recuerda que el tiempo pasa volando y en un abrir y cerrar de ojos tendrás que volver a llevar esos hermosos trajes de baño que descansan tranquilamente en tu armario.

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